イシイジロウさん特別セミナー

2022.11.16

数々の大ヒットゲーム・アニメを世に送り出した、エンタメ業界のトップランナーが「好きを仕事にする」ことの面白さ、楽しさを語りつくす特別講座!!

※現アイディア生はもちろん、これから入学をご検討の方もご参加可能です。
 ご検討中の方はまずは学校説明会へお越しください。

申し込みはコチラ

講座概要

• ヒットゲーム『新サクラ大戦』『文豪とアルケミスト』を生み出した、ゲームクリエイターのイシイジロウさんを招き、アイディア高等学院特別講義を開催!
  • エンタメ業界の面白さはずばりこれ!
  • “好き”を仕事にすることの面白さと難しさって?
  • 実はあまり知られていない、エンタメ業界での働き方があった!
  • イシイジロウさんと直接一人ひとりが将来の夢や今の想いを話すことで、自分らしく生きる将来を一緒に見つけていきます!

詳細

• 日程:初回講義 11/24(木) (12月以降 隔週木曜)
  • 定員:10名
  • 申込締切:11/22(火)

講師紹介 イシイジロウ

• アイディア高等学院 アニメ・ゲーム社会心理研究コース特別講師
  • ゲームクリエーター、脚本家、映画監督

代表作

• 428~封鎖された渋谷で~(チュンソフト)
  • 「新サクラ大戦」(セガ)
  • 「文豪とアルケミスト」(DMM GAMES)

イシイジロウさんからメッセージ

自分自身が高校時代、学校に行くことに違和感を覚えた時期もありました。自分のやりたいこと、好きなことをもっと探求し、自分らしく生きたい。退屈な毎日から脱出して様々なことを勉強しました。

そして今、活動しているゲームクリエイターの仕事はゲームを創るということだけではなく、新しい世界を産み出すこともできる仕事でもあります。ゲーム業界もクリエイターだけでなく、宣伝や営業、総務部門など多岐にわたってそれぞれの持つ力を発揮できる場所があります。

講座を通じて、共に、皆さんの才能を探していくことができれば嬉しく思います。