アイディア高等学院学園祭「わかばまつり」とは

2023.04.20

鹿島学園高等学校、鹿島朝日高等学校通信制サポート校であるアイディア高等学院では、5月3日より学園祭「わかばまつり」を開催いたします。子どもたちが様々な業界の第一線で活躍する著名人の方々とふれあうことで、普段の生活では味わうことができない非日常体験や新たな学びを得ることができるイベントとなります。また、これからの生活で必要不可欠となるAIやメタバースといった最先端の技術にもふれていただき、知識や興味を広げることでこれからの進路のきっかけとするだけではなく、世の中の仕組みについて知見を広げることができるまたとない機会となります。

今回のイベントを通じてよりアイディア高等学院の雰囲気と特徴を知っていただければと思いますのでお気軽にご参加ください。
以下、各日程とイベント内容になります。

<第一弾>
アフタヌーンティー座談会&オープンキャンパス