ABOUTアイディア高等学院とは

アイディア高等学院とは

アイディア高等学院は、日本で初めて「生徒1名に対して専属のメンタルトレーナーが1名付く」通信制高校サポート校です。365日サポート体制を整えています。

自分の意志を持って、これからの世界を切り開く人材に育てていくサポート校です。みなさんが活躍する未来社会は、自分の強みを打ち出し、実行できる力(メンタル)が必要です。アイディア高等学院は、ご家族にとっても、未来社会にとっても大切な子ども達を、楽しく学び、自分の足で立ち、自分の意志で歩く、力強い人物に磨きます。

基本コースは「進学コース」「普通コース」のコースに加え、アイディアヒューマンサポートサービスが運営しているからこそ資格取得や技術が身につくオプションコースも充実しています。

浮世満理子