メンタルトレーナー紹介

あなたを支えるメンタルトレーナーの存在

アイディア高等学院では、生徒一人ひとりにメンタルトレーナーがつく学校です。メンタルトレーニングは心理学をベースにしており、カウンセリングやコーチングを実践しながら、あなたの心の状態をよくすることで、身体の動きやパフォーマンスをよりよく導きます。また悩みやストレスのケアや、目標達成をするために二人三脚で寄り添いながら丁寧にサポートいたします。

トレーナー紹介

尾下 恵  Oshita Megumi

一般社団法人全国心理業連合会公認 全国統一認定資格 上級プロフェッショナル心理カウンセラー
一般社団法人日本メンタルトレーナー協会理事

プロメンタルトレーナー、プロカウンセラー育成に従事する傍ら、メンタルトレーニング、カウンセリング、スポーツ関連の教育者向けセミナー、教育委員会でのメンタルヘルスケア研修などを提供。

現在までに5000名以上のカウンセリングを行い、走り幅跳び日本記録保持者で北京オリンピック代表選手の井村久美子選手や、ベガルタ仙台レディース、女子プロゴルファー、野球、卓球、柔道選手等アスリートも担当。

尾田 千加子  Chikako Oda

一般社団法人日本メンタルトレーナー協会 公認メンタルトレーナー
アニマルセラピーインストラクター

歯科医師国家試験合格、医学部受験(浜松医科大学、北里大学医学部、愛知医科大学、埼玉医科大学、藤田医科大学)合格、東京大学受験合格など、受験においてのメンタルトレーニングのスペシャリスト。

個人カウンセリング、アニマルセラピー、メンタルトレーニング、メディアへの心理テスト提供、SNSを活用した相談(厚生労働省自殺防止対策、自治体教育委員会いじめ相談、DV相談、子ども・若者相談)でのスーパーバイザー、相談員等を担当。

田中 誠忠  Nobutada Tanaka

メンタルトレーナーとして、体操ジュニアの日本代表選手や、医学部受験生、企業研修、高等学校など幅広く活動。2016年からJ1リーグベガルタ仙台を、アイディアメンタルトレーナーチームのメンバーとして担当。またアイディアメンタルトレーナーチームで担当している選手がリオオリンピックに出場、東京オリンピックの視察もかねてリオに現地入りした。2022年は担当する徳洲会体操クラブが15年ぶりに全日本団体選手権で優勝。
その他e-sports選手や資格試験のメンタルトレーニングも担当する。