課外活動報告:LGBTQ勉強会

2023.06.04

今回は、LGBTQ当事者であり、美容家・会社経営者でもあるトニー海渡先生をお招きし、
「自分のアイデンティティを確立し、カッコ良く・美しく生きるためのコツ」を理事長の浮世とのトークライブ形式で開催しました。
アイディア高等学院では、これまでもLGBTQに真摯に向き合い、トイレ環境の整備などを行ってきました。10人に1人がLGBTQといわれる世の中で、人にやさしく、人への思いやりの心を持つためにも、正しい知識を学ぶことが大切です。

理事長の浮世との対談では、トニー先生のこれまでの人生を振り返りながら、どのようにして自分らしく生きる力をつけていったのかを伺いました。
言葉一つひとつがとても丁寧で真摯であり、聞いている生徒たちも気持ちが表れる瞬間でした。

生徒の質問に対しても丁寧に答えてくださり、LGBTQの話だけではなく、専門である美容の話についてもお話いただきました。

今回のお話が、子どもたちにとって世の中を正しく知るきっかけとなりました。

アイディア高等学院では、これからもLGBTQの方々が過ごしやすいと思ってもらえるキャンパスを作っていきます。

トニー先生、ありがとうございました。